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中火で焼き、お魚の表面に脂がぷくぷくと浮き始めたら裏返して、もう片面も同じように焼きます。焼きすぎると身が固くなってしまうのでご注意ください。
お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移して解凍していただくか、数時間常温で解凍してお焼き頂くと美味しく召し上がれます。直前になってしまう場合は、お水を入れたボウルに(または流水)お魚を袋ごと入れ、5〜10分置いて解凍してください。
よく揉んだアルミホイルでお皿を作り、その上に魚をのせ、魚グリルにお水を入れる。両面焼きの場合は弱火で約6~8分。片面焼きの場合は弱火で約5~7分焼き、表面に焼き目がついたら裏返して、また片面を約3~5分焼きます。
グリルプレートに魚を直接のせ、魚グリルにお水を入れ中火で焼きます。両面グリルは約5~7分、片面グリルは皮を下側にして約4分、裏返して約2~3分、両面に焼き色がつくまで焼きます。
よく揉んだアルミホイルでお皿を作り、その上に魚をのせます。オーブントースターに入れ、強火で約8~10分(1000wの場合)焼きます。
フライパンにクッキングシートを敷き、その上に魚の皮を下側にしてのせ、弱火で約5~6分焼きます。焼き色がついたら裏返し、片面にも焼き色がつくまで約2〜3分焼きます。※焼きが足りないと感じたときは一度火を止め、蓋をして余熱で温めるとふっくら仕上がります。
子ヤリイカは、片面に包丁で切れ目を入れてから焼くと、柔らかく美味しく召し上がれます。焼き過ぎは身を固くしてしまいますのでご注意ください。
ボタンエビはアルミホイルを敷いた魚グリルに、殻のまま入れお焼きください。頭のお味噌まで美味しく召し上がれます。焼き過ぎは身を固くしてしまいますのでご注意ください。
※湊屋の西京漬はお味噌を拭き取る必要はありませんので、袋から出してそのまま焼いていただけます。お味噌が多く付いている所は、箇所によっては焦げやすくなる事もありますので、お好みでご調整下さい。 ※粕漬けも同様
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